Вызов врача на дом 

Экономьте своё время,запись на приём следующими способами:

1. Единый call-центр 6-16-36 (многоканальный);

2. Контакт-центр по бесплатному номеру:

8-800-550-0000

3. По вопросу записи на прием к врачу:

8-800-550-0000 (доб. 1)

4. Портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru 

5. С помощью инфомата в регистратуре Поликлиники № 1 и Детской поликлиники

Подробнее

Вызов участкового  врача-терапевта на дом  в рабочие дни 

с 8.00 до 12.00 по телефону 6-16-36 (многоканальный).

 

Неотложная помощь на дому с 8.00 до 12.00  по телефону

 6-16-36 (многоканальный).

Вызов врача - педиатра на дом по телефону 6-16-36 в следующее время:

Понедельник-пятница - c 8.00 до 12.00 – вызов участкового педиатра 

Понедельник-пятница - с 12.00 до 15.30 – вызов дежурного педиатра 

Суббота - вызов дежурного педиатра с 08.00 до 13.00

Внимание, при вызове врача на дом приготовьте документы (паспорт и полис обязательного медицинского страхования).

Вызов врача на дом через портал «Госуслуги»

Подробнее

Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00,

В остальное время скорая и неотложная помощь оказывается работниками отделения скорой помощи телефонам 03, 112, 6-14-00.

Дежурный мобильный номер телефона с функцией приёма и ответа СМС - сообщений от слабослышащих, глухих или глухонемых граждан - 8-912-182-28-23, 8-963-489-01-25 

Номер мобильного телефона ГБУЗ РК «Интинская ЦГБ» для приёма обращений участников специальной военной операции и членов их семей - 8-963-489-01-25

Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону: 

6-24-94

Работает «горячая линия» по вопросам «Здоровый образ жизни, как профилактика основных факторов риска развития ХНИЗ»
с 8.00 – 15.00 часов по телефону:

6-06-09

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

 

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Республики Коми 8-800-550-00-00

"Горячая линия" Роспотребнадзора по Республике Коми 8-800-350-64-23

"Горячая линия" Росздравнадзора по Республике Коми 8 (8212)24-08-96

"Лист маршрутизации для детей с нарушениями слуха и (или) из группы риска по развитию нарушения слуха"

Всероссийская круглосуточная "горячая линия" социально-психологической помощи для онкологических больных и их родственников 8-800-100-01-91

Советы эпидемиолога
21 февраля 2019 г.
 
Вакансии

Срочно требуются!

  • Врач-офтальмолог

  • Врач-невролог на летний период

  • Заведующий ФАП с.Косьювом  (единовременная выплата в размере 1 млн. рублей)

  • Врач-патологоанатом

  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР

  • Врач-терапевт участковый

По вопросам трудоустройства звонить по телефону 8(82145)6-07-26

О внутриутробном развитии ребенка

Беременность - самый волнующий период в жизни женщины, когда каждый день она желает получить максимум информации о том, как развивается внутри нее новая жизнь.

И это происходит довольно быстрыми темпами, за 280 дней из нескольких клеток развивается маленький человечек.

Каждую неделю беременности у будущего ребенка усовершенствуются органы и системы, он приобретает новые навыки и умения.

Безусловно, будущая мама на интуитивном уровне чувствует, как развивается и как чувствует себя малыш в ее животе. 

1-4 неделя: беременность наступает обычно на 14-й день менструального цикла, после оплодотворения яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, происходит образование нервной системы, мозга и сердца малыша. Формируется позвоночник и мышцы.

На 4 неделе длина эмбриона достигает 2-3 мм, уже можно определить ножки, ручки, ушки и глаза малыша.

5-8 неделя: в этот период женщины обнаруживают, что беременны и делают подтверждающий тест.

На 6 неделе на УЗИ можно увидеть 5 пальцев на руке ребенка и различить его осторожные движения. Сердце его уже бьется, но с частотой превышающий в 2 раза ритм сердечных ударов мамы.

На 7-8 неделе оформляется лицо ребенка, начинает развиваться его костная система. Вес его достигает 4 граммов, рост около 3 см. В этот период беременности многих женщин начинает тошнить по утрам.

9-12 недель - малыш уже может сгибать пальчики на руках, он теперь умеет выражать свои эмоции: щурится, морщит лоб и глотает. Содержание гормонов в крови беременной в этот период резко возрастает, что сказывается на настроении и самочувствии женщины.

В 11 недель малыш реагирует на шум, тепло и свет. Он чувствует прикосновение и боль. В 12 недель по результатам УЗИ врач точно может определить срок родов и оценить, нет ли отклонений в развитии малыша. Трехмесячный младенец в утробе мамы очень активен, он легко отталкивается от стенки матки, сосет большой пальчик и реагирует на внешние раздражители. Весит он уже 28 грамм, а рост у него около 6 см.

13-16 недель - у ребенка формируются половые органы, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Его сердце уже перекачивает 24 литра крови в сутки. На голове малыша есть волосы, он умеет уже открывать рот и гримасничать. В этот период маме надо стараться контролировать свои эмоции и оставаться спокойной в любых ситуациях. Все, что она чувствует, уже передается малышу. Если ей плохо, то ребенок тоже расстраивается.

17-20 недель - это особенно волнующий период для будущей мамы, ибо на 18 -20 неделе она начинает чувствовать, как ребенок шевелится. К этому времени длина малыша достигает 21 см, вес его 200 гр. Он уже слышит шум и немного видит. В этот период следует каждый день разговаривать с малышом и петь ему песенки. Он уже слышит голос мамы и успокаивается, когда с ней все в порядке. Живот у беременной женщины на 20 недели становится заметным.

21-24 неделя - малыш в этом возрасте умеет причмокивать ртом и начинает внимательно изучать свое тело. Он трогает лицо, голову и ноги руками. Но выглядит он еще сморщенным и красным изза отсутствия подкожной жировой прослойки. Вес малыша около 0,5 кг, рост 30 см. Ему уже не нравится, когда мама долго сидит в одном положении. Он усиленно шевелится, чтобы заставить ее подняться с места. С этого времени маме надо следить за своим рационом, хорошо питаться и больше гулять на свежем воздухе.

25-28 недель - ребенок, родившийся в этот период, имеет реальные шансы выжить. У него глаза уже открыты, есть ресницы, он сжимает и разжимает ручки. Весит он к 28 недели около 1 кг и сильно радуется, когда папа поглаживает живот мамы. Ему нравится слушать музыку и спокойную беседу родителей.

29-32 недели - теперь малыш четко различает голоса мамы и папы. Он затихает, если мама ему скажет спокойным голосом: "Сыночек (доченька), хватит на сегодня играть, давай спать". Он быстро набирает в весе и к 32 недели весит уже больше 1,5 кг при росте 40 см. У малыша кожа уже подтянутая, а под ней имеется жирок.

32-40 недель - ребенок разворачивается головой вниз и готовится к рождению. Каждую неделю он теперь набирает 200-300 грамм веса и к рождению достигает 2,5 - 4 кг. За весь период внутриутробного развития у малыша сильно подросли ногти и волосы, в его кишечнике накопились отходы жизнедеятельности.

На 40 неделе у многих женщин начинаются схватки, и приходит время рожать. Если этого не происходит, то это говорит о том, что малыш "засиделся" и усиленно набирает вес.

Информация об искусственном прерывании беременности

Искусственное прерывание беременности может выполняться медикаментозным или хирургическим методом до 22 недель беременности, искусственное прерывание беременности может быть выполнено до 12 недель по желанию пациентки, а после 12 недель - по строгим медицинским (со стороны матери или плода) или социальным показаниям.

Аборт является небезопасной процедурой и сопряжен с риском различных осложнений.

Даже при выполнении медикаментозного аборта при условии строжайшего соблюдения всех норм и правил в 2–5% случаев наблюдаются осложнения (остатки плодного яйца, прогрессирующая беременность, кровотечение), при развитии которых необходимо завершить аборт хирургическим путём.

При хирургическом вмешательстве непосредственно во время операции возможны следующие осложнения: осложнения анестезиологического пособия, травма и прободение матки с возможным ранением внутренних органов и кровеносных сосудов, кровотечение, что может потребовать расширения объёма операции вплоть до чревосечения и удаления матки и др.

К осложнениям в послеоперационном периоде относятся: скопление крови и остатки плодного яйца в полости матки, острый и/или подострый воспалительный процесс матки и/или придатков матки, вплоть до перитонита, что потребует повторного оперативного вмешательства, не исключающего удаление матки и др.

Отдалёнными последствиями и осложнениями аборта являются: бесплодие, хронические воспалительные процессы матки и/или придатков матки, нарушение функции яичников, внематочная беременность, невынашивание беременности, различные осложнения при вынашивании последующей беременности и в родах: преждевременные роды, нарушение родовой деятельности, кровотечение в родах и (или) послеродовом периоде; нервно-психические расстройства и др.

Перед принятием окончательного решения о проведении аборта Вы должны обязательно быть проконсультированы психологом/психотерапевтом или другим специалистом, к которому Вас направит лечащий врач для доабортного консультирования.

Также Вам будет выполнено ультразвуковое исследование (УЗИ), в ходе которого Вы услышите сердцебиение плода. Вы не должны прибегать к аборту, если точно не уверены, что хотите прервать беременность, или у Вас нет медицинских показаний для этого.

Если аборт проводится по Вашему желанию (до 12 недель), то его можно выполнить не ранее 48 часов с момента обращения в медицинскую организацию для искусственного аборта при сроке беременности 4-6 недель 6 дней или при сроке беременности 10-11 недель 4 дня, но не позднее окончания 12-й недели беременности, и не ранее 7 дней с момента обращения в медицинскую организацию для искусственного аборта при сроке беременности 7 – 9 недель 6 дней беременности.

При выполнении медикаментозного аборта до 12 недель Вам будут назначены лекарственные средства, которые надо будет принимать с точностью, указанной Вам лечащим врачом. Данные лекарственные средства вызывают гибель плода, а затем изгнание его из полости матки. После приема препаратов Вы останетесь под наблюдением в течение 1,5-2 часов.

При выполнении хирургического аборта (вакуум-аспирация плодного яйца) до 12 недель Вам будет выполнено местное или общее обезболивание с учетом срока беременности, Вашего состояния здоровья, медицинских показаний и противопоказаний.

Продолжительность Вашего наблюдения в условиях стационара будет определена лечащим врачом с учетом Вашего состояния и составит не менее 3-4 часов. В случае изменения решения о проведении аборта при приеме первых таблеток в случае медикаментозного прерывания беременности Вы должны немедленно обратиться к врачу, который выполнит УЗИ, и в случае наличия сердцебиения у плода назначит лечение, направленное на сохранение беременности.

При этом Вы должны знать, что таблетки могут оказать негативное воздействие на здоровье будущего ребенка, поэтому перед принятием решения об искусственном прерывании беременности Вы должны быть твердо уверены в правильности и окончательности этого решения. После выполнения искусственного аборта Вам будут даны рекомендации по контрацепции, которая назначается сразу после выполнения аборта (гормональная контрацепция или введение внутриматочного контрацептива).

Вы должны использовать контрацепцию с целью профилактики абортов до планирования деторождения.

График работы кабинета психолога с понедельника по пятницу с 8:00 - 14:00 (для уточнения информации звонить по телефону 8(82145)6-60-51)

Если у вас незапланированная беременность, и Вы не знаете, как поступить, в непростой ситуации, Вы можете обратиться по телефону горячей линии «СТОП-аборт». Общероссийский телефон доверия 8-800-100-44-55 работает ежедневно с 8.00 до 22.00 по московскому времени бесплатно и анонимно.

Социальные гарантии и пособия федерального и регионального уровня для беременных и семей с детьми

Постановление №1036 от 06.06.2022 г. «Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения пособия, и формы заявления о назначении пособия, а также о признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. №1037 и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

 

Полезная информация от Минтруда России: единовременное пособие при рождении двойни и тройни

 Единовременное пособие назначается на каждого ребенка:
 за одного ребенка — 24,6 тыс. рублей
 за двоих детей — 49,2 тыс. рублей
 за троих детей — 73,8 тыс. рублей
 

Пособие положено любой семье — независимо от уровня дохода. Комплексная оценка нуждаемости при назначении не применяется.

Если один из родителей не работает, то пособие получит работающий родитель. Оно назначается проактивно — то есть подавать заявление не нужно.

Безработные родители могут оформить пособие в Социальном фонде России.