Адрес:
169840 Республика Коми,
г. Инта, ул. Мира, 10 
Телефон:
8 (82145) 60869
                Запись на приём 
Напоминаем, что осуществляется предварительная запись на прием к врачам
В целях сокращения времени ожидания в очередях и улучшения качества оказания медицинской помощи рекомендуем Вам воспользоваться электронной записью через портал "ГОСУСЛУГИ" на прием к участковым врачам-педиатрам, врачам-терапевтам и врачам-специалистам (невролог, офтальмолог, хирург, акушер-гинеколог, оториноларинголог, психиатр-детский, дерматовенеролог, фтизиатр, психиатр-нарколог, детский хирург).

Запись сотрудником регистратуры производится не более, чем на 5 дней, самостоятельно записаться можно не более, чем на 7 дней вперед.

Подробнее

Обращаем ваше внимание, что записаться на прием можно предварительно, посредством следующих источников записи:

  • через портал "ГОСУСЛУГИ": www.gosuslugi.ru

  • контакт-цент по бесплатному номеру 8-800-550-0000

  • Call-центр и регистратуры учреждения  (номер телефона регистратуры детской поликлиники 6-10-70, женской консультации 6-60-51 , Call-центр Поликлиники №1 6-16-36 (многоканальный)

При записи через портал "ГОСУСЛУГИ", будьте внимательнее при выборе врача, к которому необходимо записаться, так как в "Детской пол-ке" осуществляется приём детского населения, в "Поликлинике №1" осуществляется приём взрослого населения.  

 

Новости
20 мая 2019 г.
Все ли понимают роль водителя и влияние его решений на безопасность своих детей в автомобиле? Статистика аварийности говорит, что нет. В 2018 году 42% опрошенных совершили обгон, даже если в салоне находились дети. 47% россиян признались, что могут превысить скорость на 5-10 км/ч и разговаривать по телефону в салоне автомобиля, держа аппарат рукой, когда рядом дети. Госавгоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас нс получится!» разработали серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком. Не будьте равнодушными по отношению к своим близким, поделитесь видео. Пусть как можно больше людей задумаются о том, какую важную роль они играют в жизни наших детей. Без вас не получится! #gibdd #бездтп #детипассажиры #непревышай #необгоняй #автокресло
    Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону:

6-24-94

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

Прививаем детей против гемофильной инфекции

23 сентября 2015 г.

Что известно о гемофильной (ХИБ-инфекции)?

ХИБ-инфекция инфекция известна с начала XX века, но, несмотря на это, она долго оставалась незамеченной из-за более серьезных детских инфекций, таких как: дифтерия, столбняк, коклюш, натуральная оспа, полиомиелит, которым отдавался приоритет в разработке и создании вакцин. В настоящее же время эти инфекции находятся под контролем и, ХИБ-инфекции начали оказывать должное внимание.

ХИБ – это крайне заразный микроорганизм, способный вызвать у маленького ребенка различные заболевания – от насморка до воспаления легких, бронхита и менингита. Болезнь передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем через посуду, игрушки, руки и т.д.

Актуальность ХИБ-инфекции в России

В конце 90-х годов, благодаря множеству исследований, проводившихся по всей России, выяснилось, что:

  • гемофильная инфекция является причиной трети случаев острых респираторных заболеваний, а также половины случаев гнойного менингита у детей младшего возраста,
  • в детских садах очень высокий (до 40%) уровень носительства гемофильной инфекции,
  • ХИБ имеет необыкновенно высокую устойчивость к антибиотикам.

Когда в детских коллективах были проведены первые прививки, частота ОРЗ у малышей значительно сократилась и заболевания детей в годовалом возрасте уменьшились в разы.

Цель вакцинации против гемофильной инфекции:

  • профилактика острых респираторных заболеваний (ОРЗ, пневмония, бронхит) у малышей младше пяти лет, в особенности посещающих или только готовящихся посетить ясли, детские сады,
  • защита от тяжелых форм гемофильной инфекции (пневмонии и менингита), представляющих серьезную угрозу для грудных деток в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Всем ли детям нужна вакцинация против ХИБ-инфекции?

Так как гемофильной инфекции подвержены все дети младшего возраста – с 2011 года данная прививка входит в Национальной календарь РФ и является одной из плановых. Однако, определены контингенты малышей, наиболее нуждающихся в данной прививке, это дети:

  • рожденные раньше срока или со значительным дефицитом массы тела при рождении,
  • находящиеся на искусственном вскармливании,
  • имеющие иммунодефицит любого происхождения,
  • часто болеющие, имеющие хронические заболевания,
  • перед посещением детского сада или уже посещающие детский коллектив, а также, если в семье вместе с новорожденным живут дети школьного возраста, которые могут оказаться переносчиками инфекции.

Необходимое количество прививок против ХИБ-инфекции

Применяется 3 схемы вакцинации в зависимости от возраста ребенка.

1-я схема: Три прививки с 3-х месяцев с интервалом 1 месяц и ревакцинация (заключительная прививка) в 18 месяцев.

2-я схема: с 6-ти месяцев - две прививки с интервалом 1-2 месяца и ревакцинация в 18 месяцев.

Главное преимущество данных схем – формирование устойчивого иммунитета к менингиту и различным видам пневмоний уже к возрасту 6-12 месяцев.

3-я схема: если ребенок до года не был привит ни разу, в возрасте от 1 до 5 лет ему требуется всего одна прививка.

Эта схема вакцинации имеет смысл в плане защиты от других ХИБ-инфекций, которым подвержены дети старше 12 месяцев – ОРЗ и пневмонии, острого среднего отита и бронхита.

Иммунитет после вакцинации формируется достаточно быстро и на длительный срок, позволяя сберечь здоровье малыша, пока его организм не сможет справляться с угрозой заболеваний самостоятельно (с 5-6 лет).

Как переносится прививка?

Вакцина против ХИБ-инфекции имеет полисахаридную основу, поэтому переносится очень легко. Побочные явления наблюдаются ≈ у 5% привитых, и в целом сводятся к покраснению кожи в месте введения вакцины. Крайне редко встречаются температурные реакции. Не бойтесь перегрузить иммунную систему ребенка этой прививкой! Данная вакцина содержит в себе молекулу всего лишь одного вида, то есть один антиген, а иммунная система человека может обработать одномоментно несколько десятков тысяч таких антигенов.

Противопоказания

Существует только одно специфическое противопоказание к прививке против гемофильной инфекции – аллергия на столбнячный анатоксин. Все прочие противопоказания являются общими для всех существующих вакцин: острые заболевания или обострение хронического заболевания.

Какие вакцины применяются против ХИБ-инфекции?

Акт-ХИБ (производитель Франция), Хиберикс (производитель Бельгия), Пентаксим (комплексная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и ХИБ-инфекции, производитель Франция), Инфанрикс-гекса (Бельгия).

Важно понимать, что простая вакцинация избавит ребенка от заболевания, имеющего тяжелое течение!

Помощник врача-эпидемиолога
О.С. Малушко

Версия для слабовидящих
Вакансии

 

Срочно требуются!

  • Врач-невролог
  • Врач-отоларинголог  
  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР
  • Врач-психиатр
  • Врач-патологоанатом
По всем интересующим вопросам,звонить по телефону 8(82145)6-07-26
Уважаемые Интинцы!

 

Доводим до вашего сведения, что при необходимости вы можете вызвать врача-педиатра на дом по телефону:
6-27-42 в следующее время:
Понедельник-пятница:
8.00-12.00 – вызов участкового педиатра
12.00-15.30 – вызов дежурного педиатра
Суббота:
8.00 – 13.00 – вызов дежурного педиатра.
Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 часов.

Доводим до вашего сведения, что при необходимости вы можете вызвать врача-терапевта на дом по телефону:

6-16-36 (многоканальный)

6-55-00 (абонентам мобильного оператора ТЕЛЕ2 необходимо набирать 8(82145)6-55-00)

Объявления
Напоминаем Вам о том, что оказание скорой медицинской помощи осуществляется круглосуточно. Кроме этого работает бригада неотложной медицинской помощи. Вызов специалиста осуществляется по тел. 03, 61400.
Советы эпидемиолога
21 февраля 2019 г.
 
Наверх