Адрес:
169840 Республика Коми,
г. Инта, ул. Мира, 10
Телефон:
8 (82145) 60484
 Запись на приём 
Уважаемые жители поселка Верхняя Инта! В связи с реорганизацией структурного подразделения НУЗ "Узловая поликлиника на ст. Печора ОАО "РЖД"" с 1.09.2017 года, с ГБУЗ РК "Интинская ЦГБ"расторгнут договор об аренде помещения в здании лечебного корпуса врачебной амбулатории на ст. Инта. Прием врача-педиатра временно прекращен в связи отсутствием помещения. Оказание мед.помощи детскому населению пос. Верхняя Инта осуществляется на дому. Вызов врача на дом по телефону 6-27-42. ГБУЗ РК "Интинская ЦГБ" подбирает помещение для организации работы врачебного кабинета, администрация МОГО "Инта" оказывает содействие. Об открытии кабинета будет дополнительно сообщено через средства массовой информации.
Напоминаем, что осуществляется предварительная запись на прием к врачам
В целях сокращения времени ожидания в очередях и улучшения качества оказания медицинской помощи рекомендуем Вам воспользоваться электронной записью на прием к участковым педиатрам, терапевтам и врачам-специалистам   (невролог, офтальмолог, хирург, акушер-гинеколог, оториноларинголог, психиатр-детский, дерматовенеролог, фтизиатр, психиатр-нарколог, детский хирург).

Запись сотрудником регистратуры производится не более, чем на 5 дней, самостоятельно записаться можно не более, чем на 7 дней вперед.

Подробнее

Обращаем ваше внимание, что записаться на прием можно предварительно, посредством следующих источников записи:

  • единый портал государственных услуг (ЕПГУ), размещенный в сети Интернет по адресу: www.gosuslugi.ru

  • центр телефонного обслуживания (ЦТО) по бесплатному номеру 8-800-200-8212

  • регистратура учреждения  (номер телефона регистратуры детской поликлиники 6-10-70, поликлиники №1 6-16-36, 055, женской консультации 6-60-51 )

При записи через единый портал государственных услуг (ЕПГУ), будьте внимательнее при выборе врача, к которому необходимо записаться, так как в "Детской пол-ке" осуществляется приём детского населения, в "Поликлинике №1" осуществляется приём взрослого населения.  

 

Новости
    Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону:

6-24-94

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

Прививаем детей против гемофильной инфекции

23 сентября 2015 г.

Что известно о гемофильной (ХИБ-инфекции)?

ХИБ-инфекция инфекция известна с начала XX века, но, несмотря на это, она долго оставалась незамеченной из-за более серьезных детских инфекций, таких как: дифтерия, столбняк, коклюш, натуральная оспа, полиомиелит, которым отдавался приоритет в разработке и создании вакцин. В настоящее же время эти инфекции находятся под контролем и, ХИБ-инфекции начали оказывать должное внимание.

ХИБ – это крайне заразный микроорганизм, способный вызвать у маленького ребенка различные заболевания – от насморка до воспаления легких, бронхита и менингита. Болезнь передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем через посуду, игрушки, руки и т.д.

Актуальность ХИБ-инфекции в России

В конце 90-х годов, благодаря множеству исследований, проводившихся по всей России, выяснилось, что:

  • гемофильная инфекция является причиной трети случаев острых респираторных заболеваний, а также половины случаев гнойного менингита у детей младшего возраста,
  • в детских садах очень высокий (до 40%) уровень носительства гемофильной инфекции,
  • ХИБ имеет необыкновенно высокую устойчивость к антибиотикам.

Когда в детских коллективах были проведены первые прививки, частота ОРЗ у малышей значительно сократилась и заболевания детей в годовалом возрасте уменьшились в разы.

Цель вакцинации против гемофильной инфекции:

  • профилактика острых респираторных заболеваний (ОРЗ, пневмония, бронхит) у малышей младше пяти лет, в особенности посещающих или только готовящихся посетить ясли, детские сады,
  • защита от тяжелых форм гемофильной инфекции (пневмонии и менингита), представляющих серьезную угрозу для грудных деток в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Всем ли детям нужна вакцинация против ХИБ-инфекции?

Так как гемофильной инфекции подвержены все дети младшего возраста – с 2011 года данная прививка входит в Национальной календарь РФ и является одной из плановых. Однако, определены контингенты малышей, наиболее нуждающихся в данной прививке, это дети:

  • рожденные раньше срока или со значительным дефицитом массы тела при рождении,
  • находящиеся на искусственном вскармливании,
  • имеющие иммунодефицит любого происхождения,
  • часто болеющие, имеющие хронические заболевания,
  • перед посещением детского сада или уже посещающие детский коллектив, а также, если в семье вместе с новорожденным живут дети школьного возраста, которые могут оказаться переносчиками инфекции.

Необходимое количество прививок против ХИБ-инфекции

Применяется 3 схемы вакцинации в зависимости от возраста ребенка.

1-я схема: Три прививки с 3-х месяцев с интервалом 1 месяц и ревакцинация (заключительная прививка) в 18 месяцев.

2-я схема: с 6-ти месяцев - две прививки с интервалом 1-2 месяца и ревакцинация в 18 месяцев.

Главное преимущество данных схем – формирование устойчивого иммунитета к менингиту и различным видам пневмоний уже к возрасту 6-12 месяцев.

3-я схема: если ребенок до года не был привит ни разу, в возрасте от 1 до 5 лет ему требуется всего одна прививка.

Эта схема вакцинации имеет смысл в плане защиты от других ХИБ-инфекций, которым подвержены дети старше 12 месяцев – ОРЗ и пневмонии, острого среднего отита и бронхита.

Иммунитет после вакцинации формируется достаточно быстро и на длительный срок, позволяя сберечь здоровье малыша, пока его организм не сможет справляться с угрозой заболеваний самостоятельно (с 5-6 лет).

Как переносится прививка?

Вакцина против ХИБ-инфекции имеет полисахаридную основу, поэтому переносится очень легко. Побочные явления наблюдаются ≈ у 5% привитых, и в целом сводятся к покраснению кожи в месте введения вакцины. Крайне редко встречаются температурные реакции. Не бойтесь перегрузить иммунную систему ребенка этой прививкой! Данная вакцина содержит в себе молекулу всего лишь одного вида, то есть один антиген, а иммунная система человека может обработать одномоментно несколько десятков тысяч таких антигенов.

Противопоказания

Существует только одно специфическое противопоказание к прививке против гемофильной инфекции – аллергия на столбнячный анатоксин. Все прочие противопоказания являются общими для всех существующих вакцин: острые заболевания или обострение хронического заболевания.

Какие вакцины применяются против ХИБ-инфекции?

Акт-ХИБ (производитель Франция), Хиберикс (производитель Бельгия), Пентаксим (комплексная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и ХИБ-инфекции, производитель Франция), Инфанрикс-гекса (Бельгия).

Важно понимать, что простая вакцинация избавит ребенка от заболевания, имеющего тяжелое течение!

Помощник врача-эпидемиолога
О.С. Малушко

Версия для слабовидящих
Вакансии

 

Срочно требуются!

  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР
  • Врач-рентгенолог
  • Врач-психиатр
  • Врач-паталогоанатом
  • Врач-отоларинголог 
  • Врач-отоларинголог (на летний период)
По всем интересующим вопросам,звонить по телефону 8(82145)60726
Уважаемые родители!

 

Доводим до вашего сведения, что при необходимости вы можете вызвать врача-педиатра на дом по телефону:
6-27-42 в следующее время:
Понедельник-пятница:
8.00-12.00 – вызов участкового педиатра
12.00-15.30 – вызов дежурного педиатра
Суббота:
8.00 – 13.00 – вызов дежурного педиатра.
Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 часов.

Доводим до вашего сведения, что при необходимости вы можете вызвать врача-терапевта на дом по телефону:

6-19-10 и 6-55-00

Объявления
Напоминаем Вам о том, что оказание скорой медицинской помощи осуществляется круглосуточно. Кроме этого работает бригада неотложной медицинской помощи. Вызов специалиста осуществляется по тел. 03, 61400.
Советы эпидемиолога
2 сентября 2016 г.
 
Наверх