Вызов врача на дом 
Экономьте своё время,запись на приём следующими способами:

1. Call-центр поликлиники №1 6-16-36 (многоканальный);

Call-центр детской поликлиники 6-10-70 (многоканальный);

Регистратура женской консультации 6-60-51.

2. Контакт-центр по бесплатному номеру

8-800-550-0000

3. Портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru 

4. С помощью инфомата в регистратуре Поликлиники № 1 и Детской поликлиники

Подробнее

Вызов участкового  врача-терапевта на дом  в рабочие дни с 8.00 до 12.00 по телефону 6-16-36 (многоканальный).

Неотложная помощь на дому с 8.00 до 12.00  по телефону 6-16-36

(многоканальный).

Вызов врача - педиатра на дом по телефону 6-10-70 в следующее время:

Понедельник-пятница - c 8.00 до 12.00 – вызов участкового педиатра 

Понедельник-пятница - с 12.00 до 15.30 – вызов дежурного педиатра 

Суббота - вызов дежурного педиатра с 08.00 до 13.00

Внимание, при вызове врача на дом приготовьте документы (паспорт и полис обязательного медицинского образования).

Вызов врача на дом через портал «Госуслуги»

Подробнее

Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00,

в приемный покой педиатрического отделения – круглосуточно.

В остальное время скорая и неотложная помощь оказывается работниками отделения скорой помощи телефонам 03, 112, 6-14-00.

Дежурный мобильный номер телефона с функцией приёма и ответа СМС - сообщений от слабослышащих, глухих или глухонемых граждан - 8-912-182-28-23 (Поликлиника №1), 8-963-489-01-25 (Детская поликлиника)

Новости
Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону: 

6-24-94

Работает «горячая линия» по вопросам «Здоровый образ жизни, как профилактика основных факторов риска развития ХНИЗ»
с 8.00 – 15.00 часов по телефону:

6-06-09

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

 

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Республики Коми 8-(8212)-255-455

"Лист маршрутизации для детей с нарушениями слуха и (или) из группы риска по развитию нарушения слуха"

Всероссийская круглосуточная "горячая линия" социально-психологической помощи для онкологических больных и их родственников 8-800-100-01-91

      

Советы эпидемиолога
21 февраля 2019 г.
 
Вакансии

Срочно требуются!

  • Врач-офтальмолог

  • Заведующий ФАП с.Петрунь  (единовременная выплата в размере 1 млн. рублей)

  • Заведующий ФАП с.Косьювом  (единовременная выплата в размере 1 млн. рублей)

  • Врач-патологоанатом

  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР

  • Врач-терапевт участковый

По вопросам трудоустройства звонить по телефону 8(82145)6-07-26

Сохранение федеральной льготы на получение лекарственных средств и социального пакета

16 августа 2017 г.

До конца этого месяца у жителей Коми, которые имеют право на льготное лекарственное обеспечение, есть время определиться – отказаться от социального пакета или сохранить возможность получения бесплатных лекарств. О важности сохранения «федеральной льготы» рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Коми, курирующий вопросы лекарственного обеспечения, Владимир Крещик: 
 

«Согласно федеральному законодательству у льготных категорий граждан, которые имеют право на получение социального пакета, есть выбор – воспользоваться им и получать лекарства бесплатно, или же отказаться, взяв денежную компенсацию. 
Практика показывает, что многие берут денежную компенсацию, но делают это необдуманно. В этом году ежемесячная денежная выплата составляет 1049 рублей, из них компенсация именно на лекарственное обеспечение - 808 рублей, все социальные услуги теряются. Очевидно, что многие лекарства за такие деньги не купить. То есть за эту совершенно незначительную компенсацию льготник теряет право своевременно и стабильно получать необходимые лекарства, а это в ряде случаев десятки, а то и сотни тысяч рублей, которые могут быть затрачены государством на обеспечение гражданина. 
Да, конечно, если у льготника на сегодняшний день нет необходимости в получении лекарств, то «авансом» они не выписываются, и он не получает компенсацию. Но когда гражданин заболеет или у него произойдет обострение заболевания, то бесплатные медикаменты ему выпишут в полном объеме – тут действует «страховой» принцип. Необдуманный отказ от такой страховки серьезно осложнит жизнь льготника. Это видно и по числу людей, которые поспешили в своем решении, а теперь пишут обращения с просьбой вернуть им соцпакет. Однако сделать это можно только один раз в год – до 1 октября. 
Многие льготники идут на этот шаг, думая, что смогут получить и деньги, и лекарства – за счет бюджета республики. Да, действительно при отказе от федеральной льготы в ряде случаев граждане имеют право на получение лекарственных средств по региональной льготе. Но таким образом они встают в одну очередность с теми, кто получает только региональную льготу. Соответственно увеличивается нагрузка на республиканский бюджет, больше времени тратится на заключение государственных контрактов. В результате увеличивается время ожидания лекарств, количество отсроченных рецептов, сами льготополучатели создают для себя и других проблему своевременного обеспечения. 
Если же федеральные льготополучатели не будут отказываться от социального пакета, а будут получать положенное им лекарственное обеспечение за счет федерального бюджета, то ситуация с выпиской и получением медикаментов в республике значительно улучшится. 
Кроме того, у льготополучателей всегда есть возможность отказаться только от части услуг соцпакета, например, получать денежную компенсацию вместо оплаты проезда к месту лечения, если они считают его нецелесообразным, при этом лекарственное обеспечение – сохранить. 
Я еще раз напомню: чтобы возобновить право на получение набора соцуслуг необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением до 1 октября 2017 года. После этого – с 1 января 2018 года - они будут в полном объеме получать бесплатные медикаменты по рецепту врача. Тем, кто получал бесплатные лекарства в этом году, необходимости подачи такого заявления нет. Кстати, даже тем, кто в этом году написал заявление об отказе от набора социальных услуг, еще не поздно аннулировать его и сохранить для себя стабильное лекарственное обеспечение. Сделать это нужно также до 1 октября».

                                          Заместитель министра здравоохранения Республики Коми
                                                                                       Владимир Васильевич Крещик