Адрес:
169840 Республика Коми,
г. Инта, ул. Мира, 10 
Телефон:
8 (82145) 60869
                Вызов врача на дом 
Экономьте своё время,запись на приём следующими способами:
  1.  Call-центр поликлиники №1
    6-16-36 (многоканальный);
    Call-центр детской поликлиники 6-10-70 (многоканальный);
    регистратура женской консультации 6-60-51.
  2. Контакт-центр по бесплатному номеру 8-800-550-0000
  3. Портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru 
  4. С помощью инфомата в регистратуре Поликлиники № 1 и Детской поликлиники

Подробнее

Вызов участкового  врача-терапевта на дом  в рабочие дни с 8.00 до 12.00 по телефону 6-16-36 (многоканальный).

Неотложная помощь на дому с 8.00 до 12.00  по телефону 6-16-36 (многоканальный).

Вызов врача - педиатра на дом по телефону 6-10-70 в следующее время:

Понедельник-пятница c 8.00 до 12.00 – вызов участкового педиатра с 12.00 до 15.30 – вызов дежурного педиатра

Суббота с 8.00 до 12.00 - вызов дежурного педиатра

Внимание, при вызове врача на дом приготовьте документы (паспорт и полис обязательного медицинского образования).

Вызов врача на дом через портал «Госуслуги»

Подробнее

Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00,

в приемный покой педиатрического отделения – круглосуточно.

В остальное время скорая и неотложная помощь оказывается работниками отделения скорой помощи телефонам 03, 112, 6-14-00.

Дежурный мобильный номер телефона с функцией приёма и ответа СМС - сообщений от слабослышащих, глухих или глухонемых граждан - 8-912-182-28-23 (Поликлиника №1), 8-963-489-01-25 (Детская поликлиника)

Новости
    Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону: 

6-24-94

Работает «горячая линия» по вопросам «Здоровый образ жизни, как профилактика основных факторов риска развития ХНИЗ»
с 8.00 – 15.00 часов по телефону:

6-06-09

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

 

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Республики Коми 8-(8212)-255-455

"Лист маршрутизации для детей с нарушениями слуха и (или) из группы риска по развитию нарушения слуха"

Всероссийская круглосуточная "горячая линия" социально-психологической помощи для онкологических больных и их родственников 8-800-100-01-91

<iframe src="https://nok.rosminzdrav.ru/MO/GetBanner/5396/1" border="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="300" height="110" style="border: 0;"></iframe>

 

 

 

      

Советы эпидемиолога
21 февраля 2019 г.
 
Вакансии

Срочно требуются!

  • Заведующий ФАП с.Петрунь  (единовременная выплата в размере 1 млн. рублей)

  • Заведующий ФАП с.Косьювом  (единовременная выплата в размере 1 млн. рублей)

  • Врач-патологоанатом

  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР

  • Врач-терапевт участковый

По вопросам трудоустройства звонить по телефону 8(82145)6-07-26

Набор социальных услуг

21 февраля 2022 г.

   Набор социальных услуг (НСУ) – важная мера государственной социальной поддержки жителей нашей страны, которые нуждаются в получении лекарственных препаратов, санаторно-курортном лечении.

   Набор социальных услуг могут получать инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.
 
Что входит в набор социальных услуг?

  • обеспечение по медицинским показаниям  лекарственными препаратами по рецептам,  медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление по медицинским показаниям  путевок для санаторно-курортного лечения для профилактики основного заболевания;
  • обеспечение бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

   Также законом предусмотрено, что инвалиды I группы и дети-инвалиды вправе на тех же условиях получить вторую путевку на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на железнодорожном пригородном транспорте, а также междугородным транспортом в санаторий и обратно для сопровождающих их лиц.

Набор социальных услуг или деньги?

   Каждый льготник по своему выбору может воспользоваться бесплатным лекарственным обеспечением или получить за них денежную компенсацию. Но врачи предупреждают, что выбирая деньги, льготники остаются незащищенными в случае заболевания. Нередко пожилые люди, составляющие основную массу льготников, жалели о своем решении выбрать деньги, когда человека настигала тяжелая болезнь или обострялись хронические заболевания.

   Поэтому медики советуют людям, которые сегодня стоят перед выбором, особенно тем, кто немолод и страдает хроническими заболеваниями, хорошо подумать и сделать выбор в пользу набора социальных услуг. Деньги деньгами, но здоровье дороже всего. И современные медикаменты способны эффективно помочь справиться с самыми различными болезнями, от которых никто из нас не застрахован. Кроме того, выбрав набор социальных услуг, пациент получает регулярное динамическое наблюдение врача и контроль за состоянием здоровья.

Что делать льготникам, чтобы вернуть получение набора социальных услуг?

   Те жители, которые меняют свое решение в пользу получения набора социальных услуг, должны до 1 октября подать соответствующее заявление. 

Места подачи заявлений о возврате набора социальных услуг:

  • районное отделение Пенсионного фонда по месту жительства;
  • ближайшее отделение Многофункционального центра (МФЦ);
  • через личный кабинет на сайте Портала Госуслуг;
  • через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

   Если же Вы уже сделали свой выбор в пользу набора социальных услуг и получаете бесплатно лекарственные препараты, ходить никуда не надо. Ваше решение остаётся в силе на следующий год.

   Подумайте, примите верное решение, выберите набор социальных услуг и будьте здоровы!

Ответы на часто задаваемы вопросы:

Вопрос 1. Каков порядок обеспечения лекарственными препаратами по льготным рецептам.        

   Для получения лекарственных препаратов на льготных условиях необходимо обратиться к лечащему врачу, который после осмотра и при наличии показаний выписывает льготный рецепт на лекарственные препараты. Выписанный рецепт предоставляется пациентом в аптеку для получения лекарственного препарата. Лекарственные препараты назначаются лечащим врачом по медицинским показаниям, в рамках утвержденных перечней.

Вопрос 2. Что входит в набор социальных услуг?

 В набор социальных услуг входит:

  • обеспечение по медицинским показаниям лекарственными препаратами по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление по медицинским показаниям путевок для санаторно-курортного лечения для профилактики основного заболевания;
  • бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Вопрос 3. Что нужно делать льготникам, чтобы вернуть получение набора социальных услуг?

   Те жители, которые меняют свое решение в пользу получения набора социальных услуг, должны до 1 октября подать соответствующее заявление. 

Места подачи заявлений о возврате набора социальных услуг:

  • районное отделение Пенсионного фонда по месту жительства;
  • ближайшее отделение Многофункционального центра (МФЦ);
  • через личный кабинет на сайте Портала Госуслуг;
  • через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.        

   Если же Вы уже сделали свой выбор в пользу набора социальных услуг и получаете бесплатно лекарственные препараты, Ваше решение остаётся в силе на следующий год.

Вопрос 4. Какие преимущества дает выбор в пользу сохранение социального пакета?

   Сохранение гражданином права на льготное получение лекарственных препаратов – это возможность опираться на всю систему ЛЛО, гарантия получения полноценного и адекватного лечения. Каждый льготник по своему выбору может воспользоваться бесплатным лекарственным обеспечением или получить за них денежную компенсацию. Но врачи предупреждают, что выбирая деньги, льготники остаются незащищенными в случае обострения имеющегося заболевания, ухудшения состояния здоровья в дальнейшем.  Непродуманное решение пациента о выходе из системы ЛЛО может привести к отсутствию комплексного подхода к терапии имеющегося заболевания, спровоцировать ухудшение состояния, возникновение осложнений и обострений хронических заболеваний. Решение о выборе должно быть основано на состоянии здоровья в настоящее время и возможности его изменения в следующем году.

   Это можно сделать только до 1 октября каждого года. Поэтому врачи советуют людям, которые сегодня стоят перед выбором, особенно тем, кто немолод и страдает хроническими заболеваниями, хорошо подумать и сделать выбор в пользу набора социальных услуг. Деньги деньгами, но здоровье дороже. Современные медикаменты способны эффективно помочь справиться с самыми различными болезнями, от которых никто из нас не застрахован. Кроме того, выбрав набор социальных услуг, пациент получает регулярное динамическое наблюдение врача и контроль за состоянием здоровья.

Наверх