Адрес:
169840 Республика Коми,
г. Инта, ул. Мира, 10 
Телефон:
8 (82145) 60869
                Запись на приём 
Экономьте своё время,запись на приём следующими способами:
  1.  Call-центр поликлиники №1
    6-16-36 (многоканальный);
    Call-центр детской поликлиники 6-10-70 (многоканальный);
    регистратура женской консультации 6-60-51.
  2. Контакт-центр по бесплатному номеру 8-800-550-0000
  3. Портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru 
  4. С помощью инфомата в регистратуре Поликлиники № 1 и Детской поликлиники

Подробнее

Вызов участкового  врача-терапевта на дом  в рабочие дни с 8.00 до 12.00 по телефону 6-16-36 (многоканальный).

Неотложная помощь на дому с 8.00 до 12.00  по телефону 6-16-36 (многоканальный).

Вызов врача - педиатра на дом в рабочие дни по телефону 6-10-70 в следующее время:

Понедельник-пятница c 8.00 до 12.00 – вызов участкового педиатра с 12.00 до 15.30 – вызов дежурного педиатра

Внимание, при вызове врача на дом приготовьте документы (паспорт и полис обязательного медицинского образования).

Вызов врача на дом через портал «Госуслуги»

Подробнее

Кроме того, при необходимости (повышение температуры, «острая» боль) можно обратиться для консультации на фильтр детской поликлиники с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00,

в приемный покой педиатрического отделения – круглосуточно.

В остальное время скорая и неотложная помощь оказывается работниками отделения скорой помощи телефонам 03, 112, 6-14-00.

Новости
    Уважаемые жители города!

При обращении в Поликлинику №1 с целью неотложной помощи (при острой боли, высокой температуре, повышенном давлении и при других иных схожих ситуациях) пациенту необходимо обратиться в регистратуру Поликлиники №1. Сотрудники регистратуры должны направить пациента в кабинет доврачебного приема. Медицинский работник кабинета доврачебного приема оказывает первую помощь и определяет дальнейшую маршрутизацию пациента.

Уважаемые жители города!

 

Работает «горячая линия» по отказу от курения, каждый вторник и четверг
с 10.00 – 11.00 часов по телефону:

6-24-94

Работает «горячая линия» по вопросам «Здоровый образ жизни, как профилактика основных факторов риска развития ХНИЗ»
с 8.00 – 15.00 часов по телефону:

6-06-09

Уважаемые жители города!

 

В нашем учреждении каждый желающий может бесплатно, при желании – анонимно, обследоваться на ВИЧ-инфекцию. 
Вы получите квалифицированное конфиденциальное до- и послетестовое консультирование по всем вопросам, касающихся ВИЧ-инфекции. 
Консультирование и организация обследования осуществляется помощником врача-эпидемиолога в рабочие дни с 8 до 16 часов. 
Предварительно звоните по телефону:

6-51-05

 

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Республики Коми 8-(8212)-255-455

"Лист маршрутизации для детей с нарушениями слуха и (или) из группы риска по развитию нарушения слуха"

Всероссийская круглосуточная "горячая линия" социально-психологической помощи для онкологических больных и их родственников 8-800-100-01-91

<iframe src="https://nok.rosminzdrav.ru/MO/GetBanner/5396/1" border="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="300" height="110" style="border: 0;"></iframe>

 

 

 

      

Советы эпидемиолога
21 февраля 2019 г.
 
Вакансии

Срочно требуются!

  • Врач-акушер-гинеколог (оперирующий) 
  • Врач-невролог

  • Врач-отоларинголог 

  • Врач-анестезиолог-реаниматолог ОАР

  • Врач-офтальмолог

  • Врач-терапевт участковый

По вопросам трудоустройства звонить по телефону 8(82145)6-07-26

Энергетические напитки: безобидный допинг или опасная зависимость

6 мая 2021 г.

Энергетические напитки: безобидный допинг или опасная зависимость

"Жидкие батарейки"

Энергетики, или так называемые "жидкие батарейки", за последние несколько лет стали очень популярны в России. "Живительный напиток" употребляет в основном молодежь, причем не только для того, чтобы дольше оставаться в умственной и физической форме, но и ради новых ощущений, из любопытства.

Кажущиеся безобидными баночки энергетика способны нанести организму непоправимый вред, особенно если он еще до конца не сформировался.

Смертельная опасность

Действительно, на первый взгляд, безалкогольные энергетики не так уж страшны - основу большинства таких напитков составляют кофеин, сахар, вкусовые добавки, витамины. Однако угроза - в концентрации этих веществ.

В одной банке энергетика объемом 300 миллилитров огромная концентрация кофеина, как в семи чашках кофе, это огромный удар по нервной и сердечно-сосудистой системе. При употреблении энергетиков происходит выброс огромного количества адреналина, который производится надпочечниками. Это тяжелый удар по организму, вплоть до внезапной смерти.

В последнее время увеличилось количество внезапных смертей у молодых людей. Здоровый человек идет по улице, и у него вдруг происходит остановка сердца. Многие реаниматологи связывают это с употреблением большого количества энергетиков, что выясняется при общении с родственниками.

Откуда берется энергия?

Все энергетики действуют на организм человека практически одинаково - сначала вызывают прилив энергии, а затем ее спад.

Так как в этих напитках много сахара, человек получает большое количество быстроусвояемых углеводов - эффект моментальный. Он может заниматься каким-то физическим, умственным трудом. У кофеина такое свойство, что он быстро стимулирует нервную систему.

На смену гиперстимуляции приходит симптоматика, сопровождающая резкое снижение сахара в крови: упадок сил, вялость, сонливость, сильный голод, сердцебиение, потливость, помутнение в глазах, вплоть до обморочного состояния.

То есть никакой дополнительной энергии такие напитки в себе не содержат, а лишь черпают запасы из нашего организма, тем самым истощая его.

Куда "бьют" энергетики

Перепады уровня энергии истощают нервную систему. Специалисты утверждают, что любители энергетиков часто страдают психическими расстройствами, депрессией, демонстрируют агрессию и раздражительность.

Если человек много употребляет таких напитков, то происходит следующее: нервные медиаторы все время подхлестывают нервную систему, и она не выдерживает. Постоянное употребление энергетиков плюс неправильное питание - это риск нарушения углеводного обмена, что может привести, например, к сахарному диабету, ожирению. Если учитывать, что в эти напитки добавляют красители и ароматизаторы, то есть и риск появления аллергических заболеваний кожи, бронхиальной астмы, бронхита.

Энерго-зависимость

Энергетические напитки могут вызвать привыкание, потому что в их состав входит кофеин, глюкоза и добавки.

Действие энергетика провоцирует человека на увеличение дозы: сначала происходит возбуждение, потом резкий спад, и тогда человек думает, что ему необходим еще один энергетик.

Зависимость имеет комплексное воздействие. Кому-то нравятся вкусовые ощущения. Может быть зависимость от того, что человек как бы становится более бодрым, более жизнеспособным на уровне самовнушения, рекламы. Возникает еще химическо-биологическая зависимость, потому что в энергетиках содержится большое количество сахара.

Энергетики под запретом

Такие напитки запрещены в ряде стран, например, во Франции, Дании, Норвегии. Они продаются только в аптеках, они там считаются лекарственным средством.

Об опасности энергетических напитков для человеческого организма в России активно заговорили в прошлом году. Результатом стал запрет на продажу алкогольных энергетиков, вступивший в силу в Москве и Подмосковье 1 мая. В настоящее время рассматривается вопрос об ограничении продажи энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет.

 

Наверх